Заказать звонок
  1. Captcha
 

  1. Captcha
 

Спросить врача
  1. Captcha
 

Спросить врача
  1. Captcha
 

Записаться на прием
  1. Captcha
 

Что дает реабилитация?

Несмотря на то, что благодаря хирургическому вмешательству, удается устранить патологии опорно-двигательного аппарата, важным мероприятием для возвращения больного в общество полноценным, дееспособным и активным членом является грамотная и комплексная программа реабилитации.

Что дает реабилитация?

Для многих лиц, перенесших хирургическое вмешательство, реабилитация дает надежду и уверенность в том, что после проведенных мероприятий человек сможет вести привычный образ жизни и не ограничивать себя в объемах и сферах деятельности. Эта медицинская мера дает возможность не только возвратить нормальные двигательные функции прооперированным конечностям при эндопротезировании, но и обрести моральную уверенность в своей полноценности людям с имплантами.

Современные программы реабилитации дают шанс людям с ограниченными физическими возможностями из-за тяжелых травм, врожденных дефектов, перенесенных заболеваний восстановить привычную трудоспособность. Параллельно с этим реабилитация в нашем центре, проведенная с участием опытного психолога, способствует тому, что пострадавшее лицо избавится от имеющегося комплекса неполноценности, обретет уверенность в собственных силах и возможностях, не станет делать попытки изоляции от общества. Компетентная помощь специалистов позволяет людям с ограниченными возможностями адаптироваться к произошедшим переменам в жизненном укладе и помогает организовать свою повседневную деятельность таким образом, чтобы человек смог самостоятельно функционировать, но не перенапрягался и не ощущал ущербность.

Особенности процесса

В то время как большинство операций занимает не более двух – трех часов, продолжительность реабилитационного периода нередко достигает полугода. Именно из-за своей длительности и крайней важности того, чтобы процесс проходил без психологических срывов, специалисты нашего центра уделяют особое внимание вопросу послеоперационного восстановления пациентов. Правильно подобранная, комплексная реабилитационная предотвращает появление осложнений, позволяет значительно раньше начать вести активный образ жизни и способствует ускорению выздоровления.

реабилитация

В нашем центре используются как проверенные годами классические методики восстановления, так и авторские инновационные техники, что позволяет разработать конкретную схему для каждого клиента, учитывая разнообразные факторы:

  • характер повреждений;
  • особенности болезни;
  • отличительные нюансы в ходе операции;
  • специфика фармакологической терапии;
  • наличие соматических и психических патологий у пациента;
  • индивидуальные свойства личности;
  • пожелания и предпочтения больного.

восстановлениеПрименение индивидуального подхода в реабилитации дает необъятный ресурс человеку, направляя усилия на быстрейшее возобновление утраченного объема и силы движений на участках, подвергшихся оперативному воздействию.

Этап восстановления в нашем центре базируется на общеизвестных китах: индивидуальная избирательность методик, своевременный старт, целенаправленность, беспрерывность, последовательность, системность мер, что обеспечивает быстрое и стойкое выздоровление. Подробнее об этой услуге вы можете прочитать здесь.