Заказать звонок
  1. Captcha
 

  1. Captcha
 

Спросить врача
  1. Captcha
 

Спросить врача
  1. Captcha
 

Записаться на прием
  1. Captcha
 

Особенности восстановительного периода

Современная хирургия владеет совершенными инновационными техниками для преодоления проблем опорно-двигательного аппарата, в числе которых – эндопротезирование. Однако полный успех лечения невозможен без грамотно организованной, индивидуально подобранной, последовательно выполненной программы реабилитации, которая проходит как в стенах медицинского учреждения, так и после выписки пациента в домашних условиях.

Как проходит реабилитация

Наиболее важным мероприятием после хирургического вмешательства является реабилитационный период, который проходит в несколько этапов и нацелен на восстановление функций организма после операции. На первом этапе проводится не только восстановление нормальной двигательной функции прооперированной конечности. В этот период происходит серьезный психологический процесс в сознании больного. Суть психологических изменений человека: переосмысление своих особенностей и безоговорочное принятия своей личности, которая для сохранения полноценных возможностей вынуждена жить с инородным телом – имплантом.

восстановление

Безусловный успех проводимых в наших центре мероприятий объясним не только тем, что реабилитация осуществляется под неусыпным контролем и с вложением усилий бригады врачей. Быстрое восстановление пациента гарантировано благодаря непосредственному дружескому участию профессионалов и компетентной помощи в тяжелый послеоперационный период. Реабилитация в нашей клинике проходит с участием невропатологов, травматологов, специалистов по лечебной физкультуре, физиотерапевтов, мануальных терапевты, психологов.

Важная особенность периода восстановления наших пациентов: программа избирается в индивидуальном порядке и с учетом личных особенностей и предпочтений больного.

Составляющие для достижения успеха

Реабилитация в центре проходит с применением самого современного оборудования и инновационных технологий, в числе который:

Концепция PNF, базирующаяся на необходимости беспрерывного анализа и клинической оценке двигательных функций пациента, что позволяет выработать наиболее верную стратегию восстановительной работы и при необходимости проводить ее корректировку.

Занятия на подвесных системах Redcord предусматривают активацию мышечных тканей, тренировку мышц-стабилизаторов и двигательной мускулатуры. Реабилитация на этом тренажере проходит с постепенным облегчением или усложнением и увеличение нагрузки для каждой серии выполняемых упражнений. Отличительная особенность такой тренировки: полное отсутствие боли и дискомфорта у пациента.

тренажеры

Кинезиологическое тейпирование предназначено для восстановления после спортивных травм, хирургического вмешательства, растяжения связок, болевого синдрома. Методика осуществляется с помощью наложения на кожу специальной эластичной клейкой ленты из хлопка.

Так же в нашем центре в многокомпонентной программе реабилитации проходит специальный лечебный массаж и проводятся эффективные процедуры для восстановления: рефлексотерапия, физиотерапия, механотерапия. Получить более подробную информацию можно на сайте.

На амбулаторном этапе каждому больному, перенесшему эндопротезирование, необходимо выполнять комплекс специально разработанных физических упражнений.